優しい味(^^#) あごだしで美味しいうどん レシピ・作り方
![優しい味(^^#) あごだしで美味しいうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389d1ea8b2fabd6a0f1bd4465b77d1c0f091322a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は斜め切りしておく。エリンギはざっくり裂いておく。
-
2
鍋にあごだしのつゆを作り、沸騰したら、エリンギを入れる。
1分くらい煮込み、うどんと葱を入れて、少し煮込んだら完成! - 3 お好みで乾燥三つ葉などを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あごだしのうどん
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/06/29 14:35参考にさせていただきました!(蛍光灯で色がちょっと変わってしまいました(汗))
あっさりしている中に深みがあり、美味しいうどんになりますよ(^^#)鍋や茶碗蒸しにも使えます♪