コアラのココアケーキ レシピ・作り方

コアラのココアケーキ
ココアケア
ココアケア
成形は面白かったです。 120

材料(4人分)

  • ★薄力粉 80g
  • ★ココアパウダー 20g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ケーキ用マーガリン 60g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 60cc
  • レーズン 8個
  • アーモンド 4個
  • ホイップクリーム スプーン山盛り8杯ぐらい

作り方

  1. 1 ★は泡だて器で混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンと砂糖を入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に牛乳と★を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 5をカップに流しいれます。
  6. 6 カップ4個分に、アーモンド1つづつ、レーズン2つづつをのせて、コアラの目と鼻を作ります。
  7. 7 オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8 170度のオーブンで、12分ぐらい焼きます。
  9. 9 ココアカップケーキを型からはずし冷まします。
  10. 10 9を組み合わせて、コアラの顔を作ります
    @(・△・)@
  11. 11 コアラの耳にホイップして、コアラの顔の出来上がり
    ▽(・●・)▽

きっかけ

手作りのココアケーキで、コアラの顔を作ってみたかったから コアラの顔にしました。

  • レシピID:1900002410
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
薄力粉 ベーキングパウダー ココアパウダー ケーキ用マーガリン
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る