簡単ミートローフ レシピ・作り方

簡単ミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
簡単なのに豪華!

材料(2人分)

  • 挽肉 300~350g
  • 豆腐 1丁(小さめ)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 少々
  • 1個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • ベーコン 2~3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ベーコン以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 型にベーコンをしき、②を入れる。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

挽肉が安くて♪

  • レシピID:1900002382
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る