カルシウムUP♪朝食にじゃこポパイエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵はボールなどに全部割りほぐし、しょうゆを混ぜておく
(塩コショウ派の方は換えて下さい♪)
フライパンにバターを熱してほうれん草の水分をしっかり切って加え
じゃこも加えて炒める -
2
サッとバターが馴染んだら卵を一気に加え具が均一になるようにサッと混ぜて
大きく混ぜてスクランブルエッグを焼けば完成(^ー^* )♪ - 3 味が薄い場合は完成後にしょうゆを加えられてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません