カルシウムUP♪朝食にじゃこポパイエッグ♪ レシピ・作り方

カルシウムUP♪朝食にじゃこポパイエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
定番のスクランブルエッグに野菜とじゃこをプラスして栄養バランスもUP(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • ゆがいたほうれん草 1/2束
  • じゃこ 大2~3
  • 4個
  • バター 10~20g
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 卵はボールなどに全部割りほぐし、しょうゆを混ぜておく
    (塩コショウ派の方は換えて下さい♪)

    フライパンにバターを熱してほうれん草の水分をしっかり切って加え
    じゃこも加えて炒める
  2. 2 サッとバターが馴染んだら卵を一気に加え具が均一になるようにサッと混ぜて
    大きく混ぜてスクランブルエッグを焼けば完成(^ー^* )♪
  3. 3 味が薄い場合は完成後にしょうゆを加えられてもOKです♪

きっかけ

カルシウムUP♪

  • レシピID:1900002369
  • 公開日:2011/03/24
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その他の卵料理
料理名
卵料理
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