とんカツみたい?!ヘルシー♪高野豆腐のフライ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐のサイズ
これくらいのものを使ってマス
↓↓↓
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- 2
- 小さめの鍋かフライパンに●の材料を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したら弱火にして、高野豆腐を入れる。
1分ほどしたらひっくり返し、 さらに1分ほど煮て火を止める。
粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
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- 4
- 粗熱がとれたら高野豆腐を軽くしぼる。
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- 5
- 小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
フライパンに油を多めに引いて、揚げ焼きにする。
両面きつね色になったら出来上がりლ(╹◡╹ლ)
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- 6
- 味がついてるのでそのまま食べても◎
ケチャップやとんかつソースも合います。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げるとよりヘルシーに✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゚*:
真ん中に切れ目を入れてチーズやハムをはさんでも美味しいと思います。
きっかけ
TVで紹介されていたレシピを少しアレンジ☆
ダイエットしてても揚げ物食べたい!
そんな時にオススメ(。╹ω╹。)
植物性たんぱく質でヘルシーおかず。