肉なし♪キャベツともやしのガーリックジンジャー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
耐熱ボールを用意し
その中に人参は短冊切りにし
キャベツは1口大に切って入れて
レンジ1000wで3分加熱しある程度火通し水分を切る
もやしも2分加熱しザルで抑えて水を切る -
2
フライパンにサラダ油を入れて
ガーリック&ジンジャーを入れてから点火し香りが出てきたらすぐに1を放りこみ炒める
すでに火通しが済んでるので全体に油が回る程度でOK -
3
塩コショウ、味の素、しょうゆで味付けしたら完成♪
簡単なのにガーリック&ジンジャーパワーでメチャ美味しいです♪
1度作って見て下さいね~~(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません