肉なし♪キャベツともやしのガーリックジンジャー炒め レシピ・作り方

肉なし♪キャベツともやしのガーリックジンジャー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
調味料で肉なしでも美味しかったです(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1P
  • 人参 1/2本
  • あらびきガーリック 小2
  • すりおろし生姜 小2
  • しょうゆ 小1~2
  • サラダ油 大1~2
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールを用意し
    その中に人参は短冊切りにし
    キャベツは1口大に切って入れて
    レンジ1000wで3分加熱しある程度火通し水分を切る

    もやしも2分加熱しザルで抑えて水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ガーリック&ジンジャーを入れてから点火し香りが出てきたらすぐに1を放りこみ炒める

    すでに火通しが済んでるので全体に油が回る程度でOK
  3. 3 塩コショウ、味の素、しょうゆで味付けしたら完成♪

    簡単なのにガーリック&ジンジャーパワーでメチャ美味しいです♪
    1度作って見て下さいね~~(^ー^* )♪

きっかけ

肉ありで美味しかったので、肉なしでも??っと思って♪

  • レシピID:1900002351
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る