くせになる♪小松菜のマヨごま和え レシピ・作り方

くせになる♪小松菜のマヨごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
小松菜が余ったらやってみて!ちょっと癖になる味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩ゆでする。
    茹でたらボールに上げ、荒熱が取れたら、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 ボールに調味料をすべて入れて①を入れて、軽くあえたら完成!

きっかけ

小松菜が少し余ったので、、、(^^)

おいしくなるコツ

お好みでマヨは調節してください(^^#)

  • レシピID:1900002345
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のマヨごま和え
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/04/17 17:02
    くせになる♪小松菜のマヨごま和え
    簡単で美味しいですね♪
    小松菜も胡麻も栄養たっぷりだし。
    ごちそうさま。
  • leopoo
    leopoo
    2011/04/16 20:22
    くせになる♪小松菜のマヨごま和え
    小松菜とゴマの風味がぴったりで、とても美味しかったです!マヨネーズのマッタリ感がクセになりそうです。ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る