ひよこ豆入りのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で香りが出るまでいためます。
中火にして、タマネギを2~3分炒め、豚挽き肉を入れて塩コショウし、さらに2~3分炒めます。 -
2
トマトの水煮缶を缶ごと加え、缶に半分ほど水を注ぎ(分量外)、缶をすすぎながらフライパンに入れます。
月桂樹を入れて中火で7~8分煮ます。 - 3 水をきったひよこ豆を加えて5分煮ます。
- 4 塩コショウして味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- トマトソース
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)