ひよこ豆入りのトマトソース レシピ・作り方

ひよこ豆入りのトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ころころっとしたひよこ豆がかわいくて、パスタソースにしたり、オムレツにかけたりして、味も見た目もよい感じです。

材料(4人分)

  • ひよこ豆の水煮(液体を含まない) 1パック約100g
  • タマネギ 小1個
  • 豚挽き肉 50g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 月桂樹 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で香りが出るまでいためます。
    中火にして、タマネギを2~3分炒め、豚挽き肉を入れて塩コショウし、さらに2~3分炒めます。
  2. 2 トマトの水煮缶を缶ごと加え、缶に半分ほど水を注ぎ(分量外)、缶をすすぎながらフライパンに入れます。

    月桂樹を入れて中火で7~8分煮ます。
  3. 3 水をきったひよこ豆を加えて5分煮ます。
  4. 4 塩コショウして味を調えて出来上がり♪

きっかけ

今月中に使わないといけないひよこ豆・・・急いで作れるのはこれ!

  • レシピID:1900002335
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
トマトソース
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る