煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
煮豚(レシピID:1900002320)を作った次の日の楽しみはコレ!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ご飯
1合ぐらい
煮豚(焼き豚でも)
2切れ
煮豚の煮汁
大さじ2~
青ネギ(白ネギでも)
適量
塩・黒こしょう
少々
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯は冷ご飯だったらレンジで温めておく。卵は溶きほぐしておく。煮豚は角切り、青ネギは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れ、卵を一気に流しいれる。すぐにご飯を入れ、生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
  3. 3
    煮豚を加え、煮豚のタレをまわしいれ炒める。塩こしょうをし、最後に青ネギを入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

このチャーハンが食べたいために煮豚を作ったりする。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
煮汁 チャーハン 炒飯 簡単
料理名
炒飯 チャーハン 焼き飯

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 10 件)

2020/05/22 13:09
美味しかったです♪
LeeH
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*
2020/04/05 20:52
煮汁どうしようもったいない、、と思っていたので助かりました!! また作ります!
misa87
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする