ホ-ムベーカリーでハニーディップ風ドーナツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
粉砂糖・揚げ油以外の材料をホームベーカリーへ入れて
一次発酵で生地作りをする - 2 打ち粉をしてお好みの厚さに生地を伸ばし 型を抜く
-
3
クッキングシートをひいて
オーブン皿に並べる
霧吹きをして(出来たら)
35℃で40分発酵させる
2~2.5倍に膨らめばOK -
4
170℃の揚げ油で3分
キツネ色に揚げる
熱いうちに粉砂糖をまぶして完成
きっかけ
自宅で簡単にミスド風のドーナツを食べたくて 時間に余裕のあるときに。
おいしくなるコツ
発酵時に 膨らむので間隔をあける オーブンシートは1個ずつに切って置くと 揚げる時に楽チンです
- レシピID:1900002321
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵などで時間はかかりますが
ミスド風で美味しいですよ