ホ-ムベーカリーでハニーディップ風ドーナツ レシピ・作り方

ホ-ムベーカリーでハニーディップ風ドーナツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
youmetan718
youmetan718
出来立ては最高です
発酵などで時間はかかりますが
ミスド風で美味しいですよ

材料(5~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 小麦粉 200g
  • スキムミルク(ブライトでもよい) 大2
  • 小1.5
  • バター(マーガリン) 60g
  • 190ml
  • 1個
  • 砂糖 大5
  • ドライイースト 小2
  • 粉砂糖(飾り用) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 粉砂糖・揚げ油以外の材料をホームベーカリーへ入れて
    一次発酵で生地作りをする
  2. 2 打ち粉をしてお好みの厚さに生地を伸ばし 型を抜く
  3. 3 クッキングシートをひいて
    オーブン皿に並べる
    霧吹きをして(出来たら)
    35℃で40分発酵させる
    2~2.5倍に膨らめばOK
  4. 4 170℃の揚げ油で3分
    キツネ色に揚げる

    熱いうちに粉砂糖をまぶして完成

きっかけ

自宅で簡単にミスド風のドーナツを食べたくて 時間に余裕のあるときに。

おいしくなるコツ

発酵時に 膨らむので間隔をあける オーブンシートは1個ずつに切って置くと 揚げる時に楽チンです

  • レシピID:1900002321
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る