離乳食 春キャベツとかぼちゃと鶏そぼろのお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぼろは鶏ムネと豆腐を炒めたものです(^^#)冷凍しておくと便利ですよ~
- 2 かぼちゃはレンジでチンして加熱しておく。かぼちゃは月齢にあった大きさに切っておく。
- 3 キャベツはみじん切りにする。
-
4
タッパにご飯、水、そぼろ、かぼちゃ、キャベツを入れてレンジで1分30秒加熱する。
最後に醤油を数滴たらし完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません