離乳食 豆乳とかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食 豆乳とかぼちゃのクリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
息子の大好きレシピです(^^#)

材料(1人分)

  • 柔らかくゆでたパスタ 5本くらい
  • かぼちゃ 1センチ分
  • 豆乳 50ml
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 パスタは月齢にあった大きさに切っておく。
    大人がパスタを作ったときに、赤ちゃん用のを多めにゆでて冷凍しておくと楽ですよ~♪
  2. 2 かぼちゃはレンジでチンして加熱しておく。かぼちゃは月齢にあった大きさに切っておく。
  3. 3 タッパにパスタとかぼちゃと豆乳を入れる。コンソメを少し足しレンジで1分加熱する。
    完成!!

きっかけ

保存用のパスタが余っていたので(^^)

  • レシピID:1900002270
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 豆乳とかぼちゃのクリームパスタ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 20:53
    離乳食 豆乳とかぼちゃのクリームパスタ
    ブロッコリーを追加して、参考にして作ってみました。有り難うございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る