アプリで広告非表示を体験しよう

えび・小松菜・ゆで卵・ペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
えびが入ってメインにもなるサラダです♪

材料(4人分)

ペンネ
50g
むきえび(中くらいのサイズ)
12尾
小松菜
1束
ゆで卵
2個
クリームタイプドレッシング
大さじ3
すし酢
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを袋の表示ゆで時間プラス5分ゆでる。

    ペンネだけを取り出し、残った湯でに小松菜をさっとゆがく。

    小松菜を3センチの長さに切り、ぎゅっとしぼっておく。
  2. 2
    残ったお湯を沸騰させ、えびを入れる。20秒ほどで火を止め、ゆっくり熱を加える。

    表面の色がピンクになったら取り出す。
  3. 3
    ゆで卵をフォークの背などでつぶす。
  4. 4
    ペンネ・えび・小松菜・ゆで卵をボウルに入れ、混ぜる。
  5. 5
    シーザードレッシングなどと、すし酢・塩コショウを入れまんべんなく混ぜる。
  6. 6
    器に入れて完成♪

おいしくなるコツ

えびをゆですぎると小さく固くなるので、ゆっくり火を通します。ペンネは必ず5分長くゆでます。

きっかけ

春らしくえびを入れたパスタサラダが食べたくなりました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜マカロニ・ペンネ
料理名
ショートパスタのサラダ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする