ダイナミックにスパイスそぼろソースで食すパプリカ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ(色とりどりあるといいですね♪) 2~4個
- 合挽きミンチ 1P
- シーズニングステーキ用 適量
- ↑なければ。。。。
- クレイジーソルト/あらびきペッパー
- ガーリック/味の素/しょうゆでいいかな?
作り方
- 1 パプリカは1口大の大きさに切ってレンジでサッと火を通しておく
-
2
ミンチはテフロン加工のフライパンで炒めてシーズニングで味付けし
パプリカを加え全体に味が馴染んだら完成♪
(ミンチから出た油がパプリカに馴染むような感じです♪) -
3
器に盛り付け、最後にシーズニングをサラッと風味付けにふりかければ完成(^ー^* )♪
この調味料はバターとの相性も抜群なので
濃い系が好きな方はバターで炒めて見て下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/21 10:07目から鱗のアイデア料理でした!夕食に大好評でした。パプリカがいくらでも食べられますね。翌日のお弁当にも入れちゃいました^^
お箸で掴みにくいミンチも子供が必死でがんばっていたので、お箸の練習にも良かったですw