簡単バナナココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- サラダ油 50cc
- ココア 10g
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、よく混ぜる。砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス、ココアを加え混ぜ、つぶしたバナナを入れる。
- 3 型に流し、180℃のオーブンで30分焼いて完成!
きっかけ
バナナとチョコチップのレシピをちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナを使うと、その甘さで十分美味しいです。
- レシピID:1900002179
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
2 件