春爛漫(^^#)簡単♪白だしで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは1口大に、海老は下処理をしておく。☆の調味料をかけ下味をつけておく。
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2
海老の下処理の仕方は。。。
美味しい海老天♪海老は下処理でこんなに変わる!レシピID:1900001965
良かったら参考にして下さい(^^#) -
3
ゆりねは1かけずつほぐして、レンジで1分~1分30秒加熱する。
軽く塩を振っておく。 - 4 菜の花は軽く塩茹でする。
- 5 茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
- 6 卵をとく。勢い良くやるとあわ立ち、すが出来るので、切るようにゆっくりと(^^)
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7
水と白だし(あれば)味も素を加えてゆっくり混ぜる。
ザルなどでいいので1~2回濾しておくとより滑らかになります。 - 8 器にササミをいれ卵液をゆっくりと流し込む。鍋やフライパンに2センチ位水を張り、沸騰したら器を入れて、鍋に蓋をする。弱火~中火で加熱する。
- 9 時々様子をみて上が少し白くなり固まってきたら、ゆりね、海老をのせ、再び5分位蒸す。
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10
汁が透明になったら出来上がり!!
最後に菜の花をのせる(^^)
完成!! -
11
付け合せにいかが~♪
春爛漫♪ 蛤と菜の花のお吸いもの
レシピID:1900002150 - 12 手まり寿司レシピも詳しくのせてます(^^#)
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
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