アプリで広告非表示を体験しよう

骨ごと美味しい♪圧力鍋で!いわしのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
骨ごとでカルシウムたっぷり♪

材料(5人分)

いわし
12匹
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆しょうがスライス
2枚
☆にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭をおとし、内蔵をキレイに取り除き、酒をふっておく。
    しばらく置いたら、ペーパータオルで水分を取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に☆をいれ煮立たせ、1を並べてふたをし、20分加圧する。ピンが下がったらふたを取り煮汁を煮詰めてできあがり!

きっかけ

いわしが安かったので、こどもに食べさせたいな~と思って♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしのしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする