材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 鱈
- 4切れ
- 牡蠣
- 1袋
- 豚肉
- 300g
- 椎茸
- 8枚
- 豆腐
- 2丁
- 白菜
- 8枚
- ネギ
- 2本
- 水
- 5カップ
- だしのもと
- 大匙1
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 豆腐は3cmぐらいのさいころ形に切ります。
-
- 3
- 椎茸は軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
-
- 4
- お鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れて沸騰させ、上記の具を入れて煮込みます。
きっかけ
一度に多くの栄養がとれるのではないかと思い、色々な具を入れてみました。
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