アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけのよせ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
色々な食材を煮込んで、バイキング形式で食べよう。118

材料(4人分)

4切れ
4切れ
牡蠣
1袋
豚肉
300g
椎茸
8枚
豆腐
2丁
白菜
8枚
ネギ
2本
5カップ
だしのもと
大匙1
2倍濃縮のめんつゆ
3/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    豆腐は3cmぐらいのさいころ形に切ります。
  3. 3
    椎茸は軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  4. 4
    お鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れて沸騰させ、上記の具を入れて煮込みます。

きっかけ

一度に多くの栄養がとれるのではないかと思い、色々な具を入れてみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
牡蠣 白菜
料理名
よせ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする