焼肉のたれでチャーハン。バターコーンもプラス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
コーンを一度バターと醤油で味付けたものを入れます。具はなんでもお好みで入れてください。

材料(茶碗3杯分人分)

ご飯
茶碗3杯分
乾燥えび
適宜
コーン
大さじ4
バター
10g
しょうゆ
少々
1個
焼肉のたれ
大さじ2~
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、コーンを入れます。焼き目がついてきたら、醤油少々を鍋肌に垂らしコーンに絡めてから、皿に取り出しておく。
  2. 2
    冷ご飯の時はレンジで必ず温めておく。卵は解きほぐし、塩こしょう。
  3. 3
    フライパンに火をつけます。卵を入れ、すぐにご飯を入れます。生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
  4. 4
    コーンと乾燥えびを加え、手早く混ぜ合わせます。焼肉のたれと、塩こしょうで調味して完成です。

おいしくなるコツ

黒こしょうをガリガリ挽いて入れました。香りがとってもよいです。

きっかけ

冷ご飯があって、具があまりなかったので焼肉のたれの風味を利用した。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
バターコーン 焼肉 炒飯 チャーハン
料理名
ひとりごはん チャーハン 炒飯 焼き飯

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする