ひなまつり♪ケーキみたいなお寿司。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯分
- 錦糸卵 ひとつまみぐらい
- 桜でんぶ 大さじ1
- 鶏そぼろ 大さじ1
- そら豆の塩茹で 1個
- サーモンの刺身 1切れ
作り方
- 1 プリンなどを作るガラス製のカップを水でぬらし、底に錦糸卵、その上に酢飯、桜でんぶ、酢飯、鶏そぼろ、酢飯の順につめていく。少し押して形を整える。
- 2 ひっくり返してお皿に盛り付け、上にそら豆と、刺身を小さく切ったものをのせて完成。
きっかけ
時間があまりなかったので簡単に。だけど華やかにしたかったので。
おいしくなるコツ
子供の分だけ作りました。大人はバラちらしにしました。
- レシピID:1900002037
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- すし 寿司 酢飯 ちらしずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななみんみ2021/03/04 08:33ガラスのカップで丸くてかわいいお寿司ができました^ ^具材がなかったので家にあるものでアレンジしました(^^)かわいいレシピありがとうございました♪