離乳食ブロッコリーとモヤシのお粥 焼きチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スチームケース(タッパでもOK)に材料をすべて入れる。お好みでお醤油を垂らす。2分加熱する。
(今回はお芋も一緒にやってます♪) - 2 耐熱容器に移して、チーズをのせる。魚焼きの網にのせ軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!!
きっかけ
チーズを焼くと子供が喜んで食べてくれるので(^^)
おいしくなるコツ
食べる時は熱々なので注意して、良くかき混ぜて食べさせてください(^^)
- レシピID:1900001991
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません