簡単!茹で時間15分 とろとろチャーシュー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 葱はそのまま、生姜は5ミリ間隔に切る。にんにくはスライスしておく。(後で漬け込む用に1枚とっておく)
肉は塩と胡椒と味の素を振り刷り込んでおく。
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- 2
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- 鍋にごま油を小さじ2入れて熱し、葱とにんにくと生姜を入れ香りを出す。
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- 3
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- 肉を入れて、表面全部に焼き目をつけて肉汁を閉じ込める。
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- 4
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- 水、酒を入れて圧力鍋の蓋をする。中火で15分加熱する。
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- 5
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- 15分したら火を止めて、1~2時間位そのまま置いておく。
すぐに取り出すよりも肉が柔らかくなりしっとりします。
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- 6
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- 取り出し、お好みの厚さに切る。(厚めがおすすめ!!)
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- 7
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- 保存袋に煮込んだ生姜、葱と切った肉、焼肉のたれ、にんにくスライス1枚とごま油小さじ1入れる。冷蔵庫に入れて、出来れば一晩漬ける。
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- 8
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- 食べるときは冷蔵庫から取り出し、ラップをしてレンジで1分チンして出来上がり!!
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- 9
- 添えている野菜は。。。
残り野菜で沢山作って使いまわし出来る簡単ナムル
レシピID:1900000977
です(^^#)
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うとより柔らかく、余分な油が抜けて美味しくなりますが、普通のお鍋でも出来ますよ(^^@)
きっかけ
チャーシュー丼が食べたくなったので(^^)