水煮大豆の甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮大豆をざるにあけ、水をしっかりきる。
水きりした大豆に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにうすく油をひき、1をばらばらにして入れる。
入れたらさわらないで、周りがカリッとしてきたら裏返し、同様に揚げ焼きする。 - 3 ☆をボウルにまぜあわせておき、2が完全にカリッとなったら、油をきり、ボウルの中にいれ、たれとからめて、出来上がり♪
きっかけ
大豆などの煮豆やスープ、娘が給食ででるけど大嫌い!!というので豆を食べさせる方法はないかと探したものを、少しアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きするとき、バラバラにいれ、さわらないようにすること。 あまり触りすぎるとくっついてしまいます。
- レシピID:1900001934
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 豆のあまからあげ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ばなちゃん2020/01/22 18:33ゴマを振りました!美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
sweet child2016/05/18 01:49七味唐辛子を入れて大人味にしてみました。
-
sweet child2016/05/15 19:14すごくおいしくできました。おつまみにもよさそうです♪
-
ノウズミニマム2012/01/29 22:25お箸が止まりませんでしたー!美味しかったです!
豆が苦手なお子さんに是非作ってあげてください!