もやしとベーコンにエノキをプラスしたやさしい中華味 レシピ・作り方
![もやしとベーコンにエノキをプラスしたやさしい中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef5ff96723b3282cd02c1a8ddcc1a42632c44a5.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやし2Pを耐熱ボールに入れてレンジ1000wで2分加熱し
その間にフライパンにごま油を入れて
ベーコンを1~2cm幅にハサミでカットしながら加えていく -
2
レンジの残り時間が1分を切ったらフライパンの火をつけて
ベーコンが重なりあわないように1枚ずつになるように剥がして
もやしが出来上がったら一緒に炒めて
鶏ガラスープの素を入れる -
3
全体に調味料が浸透してきたら
エノキを石づきの上でカットして
さらに半分にカットしフライパンに加え全体に炒め合わせたら
しょうゆを2周まわしかけて全体に馴染ませて完成(^ー^*♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません