ココア使用でお手軽☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱開始。☆を一緒に振っておく。材料を全てボールに入れ、電動ハンドミキサーでいっきに混ぜる。
- 2 クッキングペーパーを敷いた型に1を流し入れ、空気抜きをしてから、オーブンで30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
- 3 焼きあがったら荒熱を取り、粉砂糖を茶漉しで振るう。切り分けて出来上がり^-^
きっかけ
ちょっとデザート食べたいときに、混ぜて焼くだけ^^すぐにできますよ!!
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでいっきに混ぜて簡単に出来ます!!シリコン型使用で、オーブンペーパーなしでお手軽にできますよ^-^マーガリン50g+サラダ油40gでヘルシーに作りました^^クリームはコーヒー用ポーションミルク使用しました♪
- レシピID:1900001649
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません