ココア使用でお手軽☆チョコケーキ レシピ・作り方

ココア使用でお手軽☆チョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ちょっとデザート食べたいときに、混ぜて焼くだけ^^すぐにできますよ!!

材料(8人分)

  • バター(マーガリン、サラダ油OK) 90g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • ☆ココア 40g
  • ☆薄力粉 110g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳or生クリーム 20cc

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱開始。☆を一緒に振っておく。材料を全てボールに入れ、電動ハンドミキサーでいっきに混ぜる。
  2. 2 クッキングペーパーを敷いた型に1を流し入れ、空気抜きをしてから、オーブンで30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
  3. 3 焼きあがったら荒熱を取り、粉砂糖を茶漉しで振るう。切り分けて出来上がり^-^

きっかけ

ちょっとデザート食べたいときに、混ぜて焼くだけ^^すぐにできますよ!!

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでいっきに混ぜて簡単に出来ます!!シリコン型使用で、オーブンペーパーなしでお手軽にできますよ^-^マーガリン50g+サラダ油40gでヘルシーに作りました^^クリームはコーヒー用ポーションミルク使用しました♪

  • レシピID:1900001649
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る