♪旦那の好物丼♪ プルコギ風豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
★の材料を混ぜ、お肉を漬け込みもみもみ。
10分ほど置く間に野菜切りまーす。 -
2
たまねぎ、しいたけは薄切り。
人参は千切りにしておく。 -
3
熱したフライパンにお肉をタレごと入れます。
お肉を広げながら、軽く火をいれたら野菜を投入。 -
4
炒め、タレが全体になじんだら、水を50ccまわしかけ炒め煮します。
ふつふつしてやや水分が飛んだらOK - 5 ご飯の上にたっぷりのせて出来上がり~
関連情報
- 料理名
- プルコギ風豚丼
レポートを送る
4 件
ピリ辛でご飯がススみます (^^)v