♪濃厚スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- カップスープの素(パウダータイプ) 1袋
- 牛乳 or お湯 20cc
作り方
-
1
温めた牛乳かお湯にカップスープの素を溶かす。
今回は粒たっぷりコーンスープです。 -
2
①に卵をいれ混ぜる。
私は耐熱カップで牛乳をレンジ加熱し、スープの素をいれ、卵をいれます。 -
3
油を熱したフライパンに投入~
好きな硬さに加熱したら、出来上がり~
きっかけ
カップスープの素を濃くして飲むのが好き。 卵に入れたら・・・結構イケるぞ!
おいしくなるコツ
いろんな味のカップスープで楽しめますよ。 娘と何味か当てっこしたりして (^^)b
- レシピID:1900001722
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Ratatouille2013/05/04 10:13ほうれんそうのポタージュを使ってオムレツにしてみました。濃厚で美味☆
卵液が扱いやすいので卵焼きも簡単に作れそうですね。いろいろアレンジして楽しみます♪ -
noono♪2012/03/26 22:59ポテトポタージュでリピです!
中のじゃがいもがかりっかりっと美味しかったです♪
濃厚食べ応え有っていい☆-( ^-゚)v -
小太郎12122012/03/06 08:12ぉはょ━━(。-ω-)ノ━(。・ω・)ノ━(。>ω<)ノ━━ぅ!!
余りに美味しかったので今朝も作っちゃった❤^^❤
またリピしたくなる味わいに感謝です❤嬉❤ -
小太郎12122012/03/05 22:02おいしぃぃぃぃぃ♡→ܫ←♡
色々なのでお試ししたくなっちゃうね~❤
美味しかったです。ご馳走様でした✿
今日はパンにサンドしてお弁当に。
ぽってりするのでオムレツも作りやすいですよ、是非 (^^)/