大根おろしピザ レシピ・作り方

大根おろしピザ
  • 約10分
  • 100円以下
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
チーズのコク、醤油の塩味、香る大葉、そして大根の甘み。口の中で複雑な風味をかもす美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしがねでおろす。大根おろしは手でよく絞り、水気をなくす。
  2. 2 用意したピザ生地に醤油をたらす。かけすぎに注意。5cm四方に3滴ほどの割合でたらします。
  3. 3 ピザ生地に大根おろしをのせる。大葉を手でちぎり、その上にのせる。
  4. 4 チーズとちりめんじゃこをのせる。
  5. 5 トースターで3~5分、焦げ目がつく程度にまで焼く。

きっかけ

夕食用に開発。面白いピザが食べてみたいと試行錯誤した結果生まれました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1900001446
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る