大根おろしピザ レシピ・作り方
![大根おろしピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f71ae629cddf1bb5076ff263cb7096f697b87f.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろしがねでおろす。大根おろしは手でよく絞り、水気をなくす。
- 2 用意したピザ生地に醤油をたらす。かけすぎに注意。5cm四方に3滴ほどの割合でたらします。
- 3 ピザ生地に大根おろしをのせる。大葉を手でちぎり、その上にのせる。
- 4 チーズとちりめんじゃこをのせる。
- 5 トースターで3~5分、焦げ目がつく程度にまで焼く。
きっかけ
夕食用に開発。面白いピザが食べてみたいと試行錯誤した結果生まれました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1900001446
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません