アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もかぶる
野菜やお肉は冷蔵庫にあったもので。
ほうれんそうや玉ねぎもGood!
今回のお肉は豚バラだけど、鶏はもちろんチクワとかでもあいます♪

材料(2人分)

うどん
2玉
にんじん
1/4
もやし
1/3袋
肉(豚でも鶏でも)
好きなだけ
ねぎ
好きなだけ
顆粒和風だしのもと
小さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
かつお節
3g
サラダ油
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは4cmの長さの千切り、ねぎは斜めに切ります。
  2. 2
    うどんはザルに入れ、水で洗ってほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉、にんじん、もやし、ねぎの順で炒める。
  4. 4
    うどんを入れてさっと炒めたら顆粒だしと酒を入れ、混ぜる。
  5. 5
    さらにしょうゆ、塩こしょうで味付けし、しあげにかつお節をあえて完成♪

おいしくなるコツ

中火~強火でささっと♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする