しょうがでホカホカ☆野菜&ササミのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、油を敷いたフライパンで炒める。
- 2 全ての具材が炒まったら、●の調味料を入れ、味が絡むように少々煮る。
- 3 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
外で働く旦那の為、しょうがを使って温まるお弁当を作りたかった為
おいしくなるコツ
調味料やとろみ加減はお好みで調整して下さい☆炒め油は、ゴマ油がオススメです☆ 人参等の野菜を入れると彩りもきれいですね☆(今回は家になかったので…笑。。)
- レシピID:1900001244
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めにくいあんかけで温まって下さいね☆