しょうがでホカホカ☆野菜&ササミのあんかけ丼 レシピ・作り方

しょうがでホカホカ☆野菜&ササミのあんかけ丼
ユウマン0521
ユウマン0521
しょうがと野菜の相性がとてもよいです!☆
冷めにくいあんかけで温まって下さいね☆

材料(2人分)

  • タマネギ 小1個
  • キャベツ 小5枚
  • ササミ 小4本
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●ヤマサ昆布つゆ 40ml
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 水(片栗粉を溶く為) 40ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 全ての具材が炒まったら、●の調味料を入れ、味が絡むように少々煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

外で働く旦那の為、しょうがを使って温まるお弁当を作りたかった為

おいしくなるコツ

調味料やとろみ加減はお好みで調整して下さい☆炒め油は、ゴマ油がオススメです☆ 人参等の野菜を入れると彩りもきれいですね☆(今回は家になかったので…笑。。)

  • レシピID:1900001244
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る