竹の子たっぷり揚げない春巻き(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
揚げ物がイマイチなので春巻きの皮を薄焼き卵で代用してみました(^ー^* )♪
カロリーもオフになってると思います♪

材料(1本人分)

うす焼き卵
1~2枚
◆竹の子の水煮
1P
◆椎茸
大1個
◆豚肉
2切れ
◆レシピID:1900000724の具
ひとつまみ
塩コショウ
適量
トリガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    ◆の材料をあらみじんにカットする
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷いて①をしっかり炒める
  3. 3
    薄焼き卵の上に(薄い場合は2枚重ねで)②の具を置いてくるくる巻いて
    巻き終わりを下にしてフライパンの余熱で焼き
    1口大にカットすれば完成♪

きっかけ

揚げ物が面倒なので^^;;

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き薄焼き卵
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする