あさり☆スープの♪ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
湯を沸かす。
オリーブオイルでスライスしたニンニクを弱火で炒めきつね色に。
ワインを加え沸騰させる。
パスタを湯に投入。 -
2
パスタを表示時間の半分ほどに茹で、ソースの鍋に入れる。
残りの材料全部を炒め合わせる。
きっかけ
アサリを買って製作。
おいしくなるコツ
コンソメスープ2人分はコンソメキューブで1個分です。 カップスープ類で代用可。
- レシピID:1900001004
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- ボンゴレスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません