材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●しょう油
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●白ねぎの青い部分
- 1本分
- ●生姜の皮
- 少々
- ◇片栗粉
- 適量
- ◇卵
- 2個
- ◇白ゴマ
- 適量
- ★しょう油
- 大4と1/2
- ★砂糖
- 大6
- ★お酢
- 大7と1/2
- ★ゴマダレ
- 大3
- ★スープ
- 大2
- ★ごま油
- 大1と1/2
- ★ねぎ(みじん切り)
- 適量
- ★生姜(みじん切り)
- 適量
- サラダ油
- レタス
- 6枚ほど
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ下味をつけしばらく置いておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 1の水分をふき、全体に片栗粉をまぶし皮の方に溶き卵、白ゴマを付け、油でカリッと揚げる。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 5
- 揚げた鶏肉を、一口大に切り、レタス等を敷いたお皿に盛り、上からドレッシングをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉はゆっくり揚げると中はジューシーに揚がります。
きっかけ
ご飯に合うレパートリーを増やすために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません