鍋の余りで♪ダシが効いてるあったかうどん レシピ・作り方
![鍋の余りで♪ダシが効いてるあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c58df68158b1566f1c3c30202d0ab7875358fd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鍋の残り具材 お玉2杯分
- だし汁 900cc
- 冷凍うどん 2玉
- 醤油、塩 少々
作り方
- 1 うどんをレンジか湯通しして温めておく。
- 2 だし汁(昆布と合わせだし)を温めて、醤油少々&塩で味付けする。
- 3 どんぶりに汁けを切った1と2のだし汁、トッピングは温めた鍋の残り具材を乗せる。
きっかけ
鍋の残りの有効活用です^-^
おいしくなるコツ
茹でうどんでもOKですが、冷凍のほうがコシがあって断然おいしいです!
- レシピID:1900000883
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません