白いごはんに合います♪ ピーナッツバターちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- ピーナッツバター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ちくわをたて半分に切って、さらに四等分しておく。
切ったちくわを、油少々をひいたフライパンでカリッとなるよう焼く。 -
2
電子レンジでピーナッツバターをあたためる。600wで20秒くらい。
フライパンに入れてちくわと和える。 - 3 最後に醤油をたらして出来上がり!
きっかけ
ちくわを食べなきゃ・・・という日におもいつきました。
おいしくなるコツ
ちくわの表面をカリッと焼くのがいい感じです。
- レシピID:1900000860
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- おつまみちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません