ズッキーニのシンプルカルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 湯を沸かしバター、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニを中火で10分炒める。同時にパスタを湯に。粉を入れ混ぜ牛乳を入れ混ぜパスタを炒め調味
きっかけ
ズッキーニをおいしく食べたいと思って製作。
おいしくなるコツ
野菜類を炒めたら粉を入れ、粉の塊がなくなるまで良く混ぜます。牛乳は少し加えては良く練り混ぜを繰り返すと粉の塊ができません。パスタはまだ芯がある状態でソースと炒め始めないとソースの味が絡みません。最後に塩胡椒で調整してください。
- レシピID:1900000846
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません