ブリの切干大根蒸し レシピ・作り方

ブリの切干大根蒸し
++めい++
++めい++
蒸し器を使わず、フライパンで蒸すのでお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻み、すりおろしたニンニク、酒、しょう油、一味唐辛子、 ごま油を加えて合わせ調味料を作る。
  2. 2 鍋に水でさっと洗った切干大根を敷き、 その上にブリをのせる。
  3. 3 水を加えて1の合わせ調味料をまわしかけ、 フタをして弱火で約7分蒸し、水分がなくなったら完成。

きっかけ

ブリ大根ならぬ切干大根蒸しです。TVでサバで作ってるのをみて、ブリで作ってみました。

おいしくなるコツ

水の量は、鍋底から1センチを目安に入れて下さい。

  • レシピID:1900000796
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの切干大根蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/10/16 10:46
    ブリの切干大根蒸し
    中華風でいつもと違う新鮮なブリ料理になりました☆切り干し大根は手軽で最高ですね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/04/18 08:14
    ブリの切干大根蒸し
    お魚と根菜の煮物が同時にでき、とても便利、見栄えも良いです。切干しが少なくてレンコン水煮も加えましたが7分で良かったです。美味しく頂きました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/28 18:42
    ブリの切干大根蒸し
    子供に取り分ける為に鰤は切りました。
    切り干し大根、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る