ブリの切干大根蒸し レシピ・作り方
![ブリの切干大根蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/297e3498641ee71bcb24a01c4c73e17b37cdb928.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻み、すりおろしたニンニク、酒、しょう油、一味唐辛子、 ごま油を加えて合わせ調味料を作る。
- 2 鍋に水でさっと洗った切干大根を敷き、 その上にブリをのせる。
- 3 水を加えて1の合わせ調味料をまわしかけ、 フタをして弱火で約7分蒸し、水分がなくなったら完成。
きっかけ
ブリ大根ならぬ切干大根蒸しです。TVでサバで作ってるのをみて、ブリで作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量は、鍋底から1センチを目安に入れて下さい。
- レシピID:1900000796
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの切干大根蒸し
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