クラムチャウダー風☆ミルクスープ レシピ・作り方

クラムチャウダー風☆ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シーフードミックス&牛乳で作る、お手軽おいしいチャウダーです^-^

材料(4人分)

  • シーフードミックス(あさり、えびなど) 20g
  • ♪人参(角切り) 半個分
  • ♪玉ねぎ(角切り) 半個分
  • ♪じゃがいも(角切り) 2個分
  • ♪しいたけ(角切り) 一枚分
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉(水で溶いておく) 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、♪をいれて炒める。シーフードミックスも加え、ひたひたの水と☆も入れて煮込む。
  2. 2 材料が柔らかくなるまで煮込む。牛乳を加え、少し煮てから味が足りないようなら塩で調整する。水溶き小麦粉で少しとろみをつける。
  3. 3 最後にマーガリンを加える。器に入れてから、粉チーズを振りかけて出来上がり^-^

きっかけ

シーフードミックス&牛乳を使ってお手軽チャウダーです^-^

おいしくなるコツ

カンタンなのに、アサリの旨みがおいしいチャウダーができますよ!!牛乳を入れてから火を弱めて下さいね^-^

  • レシピID:1900000787
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る