きのこのとろろ蒸し レシピ・作り方

きのこのとろろ蒸し
++めい++
++めい++
蒸した山芋、すごく美味しいんです。一度、お試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてすりおろし、和風だしの素を混ぜる。エリンギ、しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 器にエリンギ、しめじ、まいたけを入れ、山芋を上にかけて蒸し器で10分蒸して完成。

きっかけ

TVで紹介されていたとろろ蒸しを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

きのこ類は蒸すとかさがかなり減るので、めいいっぱい詰め込んで下さい。 和風だしの素の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900000779
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
きのこのとろろ蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る