きのこのとろろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いてすりおろし、和風だしの素を混ぜる。エリンギ、しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 2 器にエリンギ、しめじ、まいたけを入れ、山芋を上にかけて蒸し器で10分蒸して完成。
きっかけ
TVで紹介されていたとろろ蒸しを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
きのこ類は蒸すとかさがかなり減るので、めいいっぱい詰め込んで下さい。 和風だしの素の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1900000779
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- きのこのとろろ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません