レンジですぐ出来る♪簡単白菜の浅漬け風お漬物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(葉の部分) 1/4
- 塩 小1
- 旨み調味料 適量
作り方
- 1 1/2に切った白菜の葉の部分だけを使うので横に半分に切ります
-
2
ポリ袋に白菜を入れて塩を入れて
塩が満遍なくいきわたるようにフリフリフリフリします -
3
適度に行き渡ったら
耐熱容器に移し替えて
フタをしてレンジ1000wで2分加熱 -
4
出来上ったら上下を入れ替えて冷めるまで放置し
しっかり水分を切って旨み調味料を混ぜれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません