レンジですぐ出来る♪簡単白菜の浅漬け風お漬物♪ レシピ・作り方

レンジですぐ出来る♪簡単白菜の浅漬け風お漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
お好みで鷹の爪を入れて下さいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/2に切った白菜の葉の部分だけを使うので横に半分に切ります
  2. 2 ポリ袋に白菜を入れて塩を入れて
    塩が満遍なくいきわたるようにフリフリフリフリします
  3. 3 適度に行き渡ったら
    耐熱容器に移し替えて
    フタをしてレンジ1000wで2分加熱
  4. 4 出来上ったら上下を入れ替えて冷めるまで放置し
    しっかり水分を切って旨み調味料を混ぜれば完成♪

きっかけ

何か野菜をあと1品!!って時に♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れる場合は③でいいと思います♪

  • レシピID:1900000724
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のお漬物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る