レンジで1人鍋~お肉の水炊きバージョン~ レシピ・作り方

レンジで1人鍋~お肉の水炊きバージョン~
  • 約10分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
すぐに火が通るものばかりなので手間も少なく身体も温まります♪

材料(1人分)

  • 白ネギ 1本
  • エノキ 1パック
  • お肉(今回は牛肉) 100g
  • しいたけ 2枚
  • お好みのポンズやごまだれ等 適量

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切って半分くらい浸る水を入れて
    レンジ1000wで5分加熱
  2. 2 野菜を横に寄せてお肉を重ならないようにしゃぶしゃぶする感じで加えて
    再度2分程度加熱すれば出来上り♪

きっかけ

遅いパパの為にアツアツのお鍋を♪

おいしくなるコツ

お肉を投入後、アクが気になる場合はお玉でちょいちょいっと取ってから出して下さいね♪

  • レシピID:1900000652
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る