簡単大好きかしわの照り焼きネギマヨで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かしわのもも肉 1枚
- 本つゆ 大1~2
- きざみネギにマヨネーズ 適量
作り方
-
1
かしわのもも肉を広げてフォークで何十か所も穴をあけてから
1口大に切ってフライパンに皮目を下にして強火で焼く -
2
脂も出て来て良い感じになったら両面焦げ目がつく程度に焼いて
耐熱容器に移しかえ本つゆを回しかけて1000w3分程度加熱する -
3
耐熱容器の中でタレが余っているようなら
お肉を裏返しにして1分程度加熱し水分を飛ばす - 4 出来たらお皿に盛ってねぎとマヨネーズをキレイに飾って出来上り♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません