フライパンだけで出来る♪簡単あっさりもやし炒め レシピ・作り方

フライパンだけで出来る♪簡単あっさりもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
余ったら他の料理に使用します♪

材料(8人分)

  • お好みの太さのもやし 2袋
  • 豚肉or牛肉の薄切り(切り落としもOK) 1パック
  • トリがらスープの素(顆粒) 大1~2
  • 醤油 適量
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 もやしをザルにあけて水洗いをし、しっかり水切りをしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱してお肉を炒める
  3. 3 お肉が半分くらい色が変わって来たら塩コショウして
    完全に色が変わるまでしっかり炒める
  4. 4 お肉がしっかり炒められたらもやしを入れて半透明になるまで炒めて
    トリがらスープの素を入れて全体になじませ醤油を一回し加える

きっかけ

もやしが大好きな子供の為に出来た1品♪

  • レシピID:1900000626
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る