簡単♪しらすの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらす 1パック
- 玉子 3コ
- 旨み調味料 適量
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 玉子を容器に割ほぐしておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱してしらすを炒める
- 3 しらすの良い香りがしてきたら玉子を加え、調味料を加えてしらすに絡める
- 4 お好みの玉子の固さになったら火を止め器に盛り付けてドライパセリを振り完成♪
きっかけ
ボイルしらずがキライなのですが、なんとか食べれるように好きな玉子と和えてみました♪
おいしくなるコツ
柔らかいしらすが好きな方は炒める段階でサッと火通しするだけで卵を加えれば同じ食感が楽しめますョ♪ あと、しらす自体が塩っ辛いので様子を見ながら調味料を足して下さい♪
- レシピID:1900000613
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- しらすの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままお醤油で頂くにはどうも苦手なので
大好きな玉子でオムレツ風味に仕上げました♪