鶏レバーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切り、牛乳に10分ほど浸して血抜きをする。血抜きをした後、良く洗う。
- 2 にんにくは薄くスライスする。フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒め、一旦取り出しておく。
- 3 2に1を入れ、火が通るまで炒めたら取り出しておいたにんにくと醤油をまわしかけて絡ませて完成。
きっかけ
いつもの鶏レバーのソテーをガーリック風味にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味や一味唐辛子をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1900000606
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません