子供の大好物 豚のすき焼き風 レシピ・作り方
![子供の大好物 豚のすき焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7926db1c292cb25ca03f0c678b07ef569992f37.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ肉に、ニンニクから下の調味料を下味としてもみこむ。
- 2 人参は千切り、ニラは4cm長さに切る。
- 3 フライパンを熱し、人参と豚肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしとニラを加えて、蒸し焼きにする。仕上げに白ごまを振って完成!
きっかけ
雑誌に載っていたすき焼きレシピを我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
温泉卵を添えると、より、すき焼きに近い感じになります。
- レシピID:1900000603
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のすき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません