子供の大好物 豚のすき焼き風 レシピ・作り方

子供の大好物 豚のすき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
スゴク簡単なのに、我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • にんにく、生姜すりおろし 各小さじ1杯
  • 醤油 大匙4杯
  • 砂糖、酒、ごま油 各大匙2杯
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 豚コマ肉に、ニンニクから下の調味料を下味としてもみこむ。
  2. 2 人参は千切り、ニラは4cm長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、人参と豚肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしとニラを加えて、蒸し焼きにする。仕上げに白ごまを振って完成!

きっかけ

雑誌に載っていたすき焼きレシピを我が家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

温泉卵を添えると、より、すき焼きに近い感じになります。

  • レシピID:1900000603
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のすき焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る