アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
しょうがと片栗粉のとろみで身体の中までぽっかぽかになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
豆腐
1丁
1個
しょうが
1片
ごま油
適量
だし汁
100cc
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこの部分を切り落としざく切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。香りがしてきたら、ほうれん草を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に豆腐を手で崩しながら入れて、さっと炒める。
  4. 4
    3にだし汁、醤油を入れて煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    4に溶いた卵を入れてひとまぜして完成。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れた方が美味しいです。

きっかけ

ほうれん草と豆腐、いつもなら白和えにしますが、身体がぽかぽかになるメニューにしたくて作ってみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/02 08:45
余った豆腐と卵白消費に使わせていただきました。とろとろふわふわ美味しかったです♪
cymk
卵白のみでも白くてふわふわで美味しそうですね。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする