一品料理☆じゃがいもと豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、蒸し器で蒸す。柔らかくなったら火を止めて、4分の1に切る。
- 2 しょうゆ・みりん・酒を混ぜ合わせておく。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンに乗せ、強火で焼く。焦げ目が付いてきたら、1のジャガイモを入れて、さらに炒める。
- 4 ジャガイモにも焼き色が付いてきたら、2のタレを入れて、強火でざっと炒めて、最後は塩コショウで味を調え終了。
きっかけ
おかずになる一品のレパートリーを増やすため
おいしくなるコツ
ジャガイモはもっと小さく切った方が味が浸透して、おいしいかもしれませんね。
- レシピID:1900000547
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件