玉ねぎまるまるスープ レシピ・作り方

玉ねぎまるまるスープ
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玉ねぎの優しい甘みと豚肉のだしが美味しいスープです。豚肉の代わりにベーコンを使用してもおいしいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • 豚肉 200g
  • ブイヨンスープ 500cc
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは両端を切り落としてブイヨンスープで煮込みます。
  2. 2 豚肉はフライパンに油をひき、表面に焼き色がつくまで焼きます。(完全に中まで火が通っていなくてもOK)
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れてしばらく煮込みます。
  4. 4 みじん切りにした浅葱をのせて出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎが出回る時期に作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂が多めのばら肉などの方が柔らかくておいしいです。 お好みで粗挽き黒こしょうを食べる前にかけても。

  • レシピID:1900000483
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
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