玉ねぎまるまるスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは両端を切り落としてブイヨンスープで煮込みます。
- 2 豚肉はフライパンに油をひき、表面に焼き色がつくまで焼きます。(完全に中まで火が通っていなくてもOK)
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れてしばらく煮込みます。
- 4 みじん切りにした浅葱をのせて出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎが出回る時期に作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は脂が多めのばら肉などの方が柔らかくておいしいです。 お好みで粗挽き黒こしょうを食べる前にかけても。
- レシピID:1900000483
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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