♪ジャー de とろとろ角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@じょう
炊飯器使用でほったらかし~な所が
気に入ってます (^v^)b

ママ友感謝!!
みんながつくった数 50

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
大根
1/2本
ゆで卵
4個
*水
約400cc
*しょうが薄切り(チューブでも)
1かけ
*長ネギ(青いところ)
1本分
100cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根、豚バラ肉を食べやくい大きさに切る。
    ゆで卵の殻をむく。
  2. 2
    豚肉をフライパンで軽く焼く。
    表面に軽く焦げ目がつけばOK
  3. 3
    炊飯器に豚肉、*の水、ねぎ、しょうがを入れスイッチON!
  4. 4
    炊飯が終わったら、ねぎとしょうがは取り出し、大根と卵を入れる。
  5. 5
    酒、しょうゆ、砂糖を加え、材料がひたひたになるくらいの水を入れて、もう1度スイッチON!

    炊飯できたら出来上がり~
  6. 6
    炊飯器の大きさについて、コメントいただいたので、追記しました。 (・ω・)ゞ

おいしくなるコツ

最初に豚肉だけで煮込むのがポイントらしい φ(・・)フムフム

きっかけ

ママ友に教えてもらいました (^^)v

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

@じょう ぼくはくま♪くま、くま、くま~♪ ねこだろ? パンとアイスクリームが大好きさっ H23.10.27 待望の♂を出産♪只今ベビを片手にのらりくらりのクッキング(*^^)

つくったよレポート( 14 件)

2021/02/10 17:11
大好きな角煮が簡単に家でつくれて感激です!美味しくてあっという間になくなりました。
はちべえす
2021/02/07 19:27
美味しくできました!角煮に苦手意識がありましたが、濃ゆすぎず、薄すぎず、ちょうどいい感じになり、家族からも好評でした!ありがとうございました!
nicky1

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする