材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 500g
- 大根
- 1/2本
- ゆで卵
- 4個
- *水
- 約400cc
- *しょうが薄切り(チューブでも)
- 1かけ
- *長ネギ(青いところ)
- 1本分
- 酒
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 大根、豚バラ肉を食べやくい大きさに切る。
ゆで卵の殻をむく。
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- 2
- 豚肉をフライパンで軽く焼く。
表面に軽く焦げ目がつけばOK
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- 3
- 炊飯器に豚肉、*の水、ねぎ、しょうがを入れスイッチON!
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- 4
- 炊飯が終わったら、ねぎとしょうがは取り出し、大根と卵を入れる。
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- 5
- 酒、しょうゆ、砂糖を加え、材料がひたひたになるくらいの水を入れて、もう1度スイッチON!
炊飯できたら出来上がり~
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- 6
- 炊飯器の大きさについて、コメントいただいたので、追記しました。 (・ω・)ゞ
おいしくなるコツ
最初に豚肉だけで煮込むのがポイントらしい φ(・・)フムフム
きっかけ
ママ友に教えてもらいました (^^)v
気に入ってます (^v^)b
ママ友感謝!!